Возможно, вы знакомы

Между мной и тобой километры
Рельсов
Проводов
И не написанных слов

Как будто бы и не нужных
Ведь изреченное чувство
Как мысль (эта)
Ложно
А у нас с тобой все взаправду
Все настоящее
Кроме нас самих

Ты волшебна и кажется
Что твой мир это Ехо
Но каждый раз просыпаясь
Понимаю
Что я далеко не сэр Макс

Только б суметь пересечь границу
Монитора курсором
Чтобы взять им себя за шкирку
Бросить в карту на стене
И свалиться на твою улицу

Но даже когда это случится
И мы окажемся на расстоянии
Пуговицы твоей рубашки
Ты все ещё будешь далеко от меня
Примерно
За 1655 километров
И это только по азимуту
Прямиком в экзосферу

Я еду к тебе
И подо мной пластаются темные ленты дорог
Как размотанная кинопленка
Но я уже посмотрел этот фильм
Спойлер: я останусь в титрах
Твоего черного списка

И сквозь толщи лет
На гладь экрана всплывет твое имя
В пузырьке оповещения
«Возможно, вы знакомы»

Но мы оба уже будем знать, что это не так
Я свайпну влево
И больше не возвращусь
В раздел воспоминаний

Но это потом
А сейчас
В твоих глазах
Цвета корицы
Апельсиновый свет фонарей
И в моей руке
Твоя
И ничего больше нет
Никогда


Рецензии