Тема для городской лирики

Рассвет пастельный тронет крыши,
Прольётся цветом во дворы.
И всё, что было едва слышно,
Проснётся звуками зари.

И лифт, гитарный полуночник,
Что целоваться нам давал,
Пройдётся, словно бы по нотам,
По всем высотным этажам.

И полусонный человечек,
Наш горожанин дорогой.
В кабине-экипаже встретится
С последней утренней звездой.

Дворник метёт метлой неистово
Всю надоевшую листву.
Включился сонм реклам немыслимых,
И вновь несёт нам ерунду.

К метро дорога вся зонтами,
Как шёлковый Великий путь.
И пахнет вкусно пирожками,
И можно запах их вдохнуть.

А впереди ждёт день - работник,
Где дел опять невпроворот.
Ну, а пока, чуть слышно, робко,
Рассвет пастель свою кладёт...


Рецензии