Беги

Отставных полковников поэт
неясным утром к небу,
взяв ненастным пламенем,
в упор руки поднял —
взоры взлетают.

В Хибинах рассвет и утро.
Хмурым полднем остужены.
В кандалы – и вовеки ссужены.
Не оставайся в сундуках в месте.
Вместо себя не оставляй, печать.

Не отставляй, шаг, за шагом.
В пути другая планка.
Не жалко. Нежданно.
Верой упорно мелькают годы.
И в Лету. Сыпятся горы в бездну.

Рассыпается канва, тела быстротечны.
Точечный зазор подточен.
Маяки расставь в местах проточных.
Проточенные камни обходи.
И до зари не умри.

В склад не обращайся,
ярко яростно живи.
В мыслях бурных пургу стойко
дрессируй, лови.
Моментами ненастья жонглируй ловко,

существование не влачи.
И заходят за тобой палачи,
стоят за спиной скрюченные,
пальцы черны на плечах.
Бременем оброка рассчитывайся,

не дай себя поймать, изрешетить.
Не отчитывайся, не отчаивайся.
Беги!

12.11.2013.


Рецензии