Боровое...

* * *

Боровое, Бурабай -
Заповедный сердца край,
Мир танцующих берёз
И озёр, достойных грёз,

Даль легенд, историй, сказок,
Самых разных в жизни красок,
Откровений и цветов,
Чудеса здесь - будь здоров!

Посмотри на Жумбактас,
Напиши судьбы рассказ
О нелёгкой женской доле,
О надеждах и о воле.

Поброди в тиши по скалам
И с вершин на свет взгляни,
В мире яркого немало,
Озари восторгом дни.

Запах смол вдохни меж сосен,
Ощути рельеф коры,
Даже если чуть несносен
Ветерок в плену игры.

Походи вдоль водной глади,
Искупайся невзначай,
А потом подружки ради
Пей индийский крепкий чай.

Стань собой, прости былое,
Полюби колючий лес...
Боровое, Боровое -
Ключ от многих ярких пьес.


17 сентября, 2020.


Рецензии
Браво!!! Очень понравился стих. Душевно.

Иван Николаев 6   17.09.2020 22:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван! Искренне желаю добра, мира и вдохновения! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   17.09.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.