Фотографии Вильяма Каррика. Часть 10
Не крестьянин – не купец,
Благолепный продавец
МелочнОй галантереи –
В армячишке, как в ливрее;
Под баян сапог смазной;
И в цепочке золотой.
А штаны в казацкий напуск.
Меж кудрей пробор прямой.
Улыбнётся сикось-накось –
И замрёт, как половой.
«Мой товар галантерейный:
Тонкий хлопок, грубый лён –
И материи кисейной
Завалявшийся рулон.
А подтяжки – из артели,
А ажуры – для постели!..»
Ямщик
Во дублёной шубе в пол,
С бородой, в конфедератке,
Он, как колокол, тяжёл
И окладист для порядка.
«Где, ямщик, твой звонкий кнут,
Что каурую ожарит?»
"Под перины подоткнут…» –
И рукой в перчатке шарит.
«Где-то был он… поищу
За кладбищенской развилкой.
И в метели посвищу
Над ленивою кобылкой".
Свидетельство о публикации №120091703627