Газель от Сотера 626

Что из того,что ты уж сказочно богат,
И что сам чёрт тебе - с твоих же слов - не брат ,

А я,как бедным был,так и остался:
Коли учесть,что ты конкретно просчитался ...

Ибо желанием живёт лишь человек,
Растягивая то на краткий век.

А нет того и налицо пред нами - труп:
Ведь нечего желать тому,кто глуп,

Стремясь богатым стать - во что бы то ни встало,
Забыв о том,что сколь ни дай - всё будет мало

Тому,кто жизнь богатству посвятил ...
Глядишь,иной уж выбился из сил,

А всё откладывает жизнь на потом,
Прослыв в глазах живущих чудаком ...




17.09.2020


Рецензии