Я не вижу тебя среди города лиц

Я не вижу тебя среди города лиц.
Жёлтый лист подхватил быстрый северный ветер.
Мозглый день. Солнце больше так часто не светит,
Но у неба по-прежнему нету границ.

Истончается золото ласковых дней.
И тепло твое - как никогда - согревает,
Но нечасто меня оно здесь настигает
И уходит безвременно в отблеск огней.

Словно яркое пламя кузнечного горна
Твоё сердце, способное жарко любить.
Но не дай мне к тебе безучастно остыть,
Чтобы сердце моё не цвело беспризорным:

Словно углям потухшим в холодной золе
Невозможно вернуть будет пыл их багряный.
Ты сегодня до одури воздухом пьяный,
Возвращаешься в стылый просторный шале.

Разжигаешь огонь, мой портрет на камине;
Что-то пьешь, долго смотришь на пламя внутри.
Оно яростно, страстно и ярко горит.
Время - жёлтый песок из далёкой пустыни.

10.09.2020


Рецензии