Конструктор Нетакие

В продрогшем городе у станции метро играла Вьюга на любимой снежной флейте...
Метель скользила по Арбату в «Лавку Счастья» – пришёл заказ на кружева-мечты для платья.
Июльский Дождь их поливает на прилавке из маленькой нагретой Солнцем лейки,
Отпарив складки небольшие белым облаком... Такое вот у Сказки предприятие.

Огромный ящик Мандаринов ярко-рыжих... – бурчат, толкаются, готовясь к Рождеству.
В подсобке Небыль с Невозможным пишут письма: одним – «Всё сбудется», другим – «Уже исполнилось».
Бог в шапке вязаной, тряхнув с помпона звёзды, сшивает время по особенному шву...
Так год за годом прибавляет Миру петли, с земной оси в карман снимая все вопросы.

Прочтёт их у камина: "Ведь, растёте. Всё больше – «Как помочь.., согреть, отдать?».
Всё меньше «Почему и... (дальше жалобы)?»; расчётов, счётов, подковёрной суеты.
Теряют важность – «добежать», «догнать» и «вырвать», дороже, ближе – «быть собой», «понять».
Стал популярен мой конструктор «Нетакие», особенно, коллекция «Кто тЫ?»..)"

(G Sh)


Рецензии