Уходит осень...

Вдаль, за мотивами
Мерцающих дождей
Уходит осень...
Воздух чист и светел.
Плетет мандалу-паутинку
Паучок, но и её
Срывает шустрый ветер...

Раскрыла крылья
Стая журавлей,
Прощальный клич
Разносится над миром.
Слетают листья.
Желтизной полей
Лежат стога из сена.

И солнце вновь
Рисует ярким светом,
Пока не отошла её пора.
 Раскрылись крылья,
Кружится планета,
И плачут вновь
Солёные ветра.


Рецензии