Океан Покоя...

Океан Покоя
В глубине у нас.
Но живём волною,
Что в уме сейчас.
Бесконечно волны
Всё бегут, бегут.
И всё время тонут
Те, кто в них живут.
То шторма, то бури
Накрывают их.
И почти не будет
Дней, где б ум затих.
Страх и беспокойство
В нём живут всегда –
Это его свойства.
Как же быть тогда?
Как нам стать счастливым,
Пережить шторма?
Где найти смогли б мы
Место без ума?
Есть одно решенье –
Просто «лечь на дно».
Там ума теченье
Стихнет и само.
Там лежит такая
Бездна-Тишина.
Обрати вниманье
На её тона.
Океан Покоя
Есть здесь и сейчас.
Правило простое –
Он в душе у нас.


Рецензии