Бывшая?

Бывшая?

Моих стихов не знала никогда.
И не слыхала, что я их пишу.
И что в стихах я высказать спешу
Всё то, что смоет вешняя вода.

И то, что я тоскую без тебя.
И то, что благодарен за дитя.
И то, что руки помнят наши дни.
И то, что долго прОжили одни.

И новый муж твой любит ли тебя.
И я с женою новою - любя?
И как там наш малыш - подрос?
И главный, для чего пишу, вопрос:

Зачем свела нас с вывертом судьба?
Зачем так много доброго сломала?
Зачем жестоко нас друг в друга вмяла?
Зачем "Любовь" сменилась на "Борьба"?

Теперь уже ничто нам не вернуть.
Один я вижу горные рассветы.
Тебе пою в пол голоса сонеты.
А впрочем, я о чём? Забудь.

17.09.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии