Вокруг меня кривые зеркала...

Вокруг меня – кривые зеркала.
Мне улыбаются, кивают, строят рожи.
Жизнь, видно, лучше способ не нашла,
Мне показать, как всё же я и мир похожи.

В своём глазу бревна не увидать,
Зато в других мы замечаем, даже щепку.
И эти щепки нам дают понять, –
Что в нас сидит внутри, схватившись цепко.

Лишь отражения вокруг мои.
Что у меня внутри – мне зеркала покажут.
Все чувства затаённые свои
Я в них увижу – стоит только смыть с них сажу.


Рецензии