На крышу

Когда так много в голове
Всего, в особенности – шума,
Ни в дружбу, ни в любовь не верь -
Пришла пора итожить сумму.

К привычной жизни охладей
Влечёт трясина всех, кто выше
Прочь от земли и от людей -
Встречать закат и ночь на крышу.

Лежать под звёздами полезно –
Пусть в тебя заглянет бездна.
                02.08.2020


Рецензии