Пепелище

Я потрогаю ветер руками,
Не спеша он сквозь пальцы прольётся.
Над сожженными глупо мостами
Птицей раненой память бьётся.
Все сгорело - надежды, сомненья,
Серость пепельной лентой повисла,
И наводит на размышленье,
Пепелище, лишенное смысла.
Отчего, там где счастье плескалось,
Там, где звёзды ловили руками,
Всё нежданно и вдруг оборвалось?
Головешки хрустят под ногами...
Мы теперь по разные стороны.
Погорельцы. Мы - двое нищих.
И горланят над нами вороны
На бессмысленном пепелище.


Рецензии