Не тех, увы, как видно, расстреляли...

И мёртвым я буду существенней для
тебя , чем холмы и озёра :
не большую правду скрывает земля ,
чем та , что открыта для взора  !


( И.Бродский )






Кончай,народ,бузить ! Наивно,право, -
Одну и ту же песню вечно петь.
Что может шавка против волкодава
Серьёзного хоть что-нибудь иметь ...

Стабилен мир (дай Бог,чтобы надолго);
Пусть небольшой - зато стабильный пенсион ...
Но сколько ни корми,как видно,волка,
А всё одно - собою будет он,

Периодически овчарню навещая ...
Как ни крути - конечно,то урон ...
Но,Конституцию поправками снабжая,
Добились мы того,чтобы Закон

Стал фикцией при этом однозначно:
Ведь не уменьшилось количество воров
В стране,что как рожала тех внебрачно,
Так и рожает,несмотря на докторов;

Что,оседлав привычную трибуну,
Привычно обещают то да сё ...
Напоминая тем Парижскую Коммуну:
Для коей - продержись она ещё

Хотя б чуть-чуть - нашлось бы место в мире,
Планету превратив в концлагеря ...
Устройте революцию в квартире,
Коль вам неймётся,ту вовсю громя !

И вы того добьётесь,что желали -
В масштабах не квартиры,а страны.
Не тех,увы,как видно,расстреляли,
Начав с хвоста,но не затронув головы ...




17.09.2020


Рецензии