Доколе...
И не насытишься земною суетой
Неужто бесы твои дрУги
И полон стал ты темнотой
Но нет, горит огонь в груди
Так, что ж, ты за земное зацепился
Скорее на высОты восходи
Неужто яду, до конца ты не напился
Стремясь познать мирские закоулки
Что хочешь в мире преходящем ты найти
Опасны по земле твои прогулки
Всегда ль, соблазн сумеешь обойти?
Ведь твой огонь лишь злобу вызывает
У тех, кто тьмою сердце напитАл
Но человек, здесь часто забывает
Как он в прекрасном космосе летал
И начинает суетою он пленяться
И недрУги уж, записались в дрУги
И сны ему диковенные снятся
А в них почёт и иллюзорные заслУги
Очнись, и все потУги оставляй
Нельзя насытить то, что ненасытно
Взор к звёздам подними и воссияй
И если снова будет любопытно
Гуляй, но за земное не цепляйся
Огонь в груди не дай ему тушить
И никогда с пути не уклоняйся
Пусть даже очень хочется грешить...
Свидетельство о публикации №120091702983