Гениалисимус
"Мне б коней четвёрку - цугом,
Да цилиндр..." - из цикла об А С Пушкине
Как достигнуть вдохновенья
В век решений скоростных?
Мне бы лично во владенье
Три деревни крепостных,
Мне бы тройку у порога,
Баб, да водки, да в село,
Да обратную дорогу
Чтоб метелью замело,
Чтобы гусь в сенях - на перья,
Мусагет на облучке -
Чем вам не пиит теперь я?
Чем не гений? В армячке
Выйду утром на природу -
Знай Отчизну, голова!
Меж балами и народом
Я такое выдам вам
Про чудесное мгновенье,
Про берёзу да про клён....
Или это был Есенин?
А - не важно! Углублён
В гениальность мысли личной,
Я оставлю в стороне
Тщетность суеты столичной,
Но добавьте в список мне
Няню с кружкой ночью вьюжной
Реки, церкви да леса,
Это всё поэту нужно
Для того, чтоб он писал!
Чтоб без удержу творилось,
Дайте денег мне на муз,
Чтоб я принял - сделал милость -
Неподъемной славы груз.
Восхищайтесь, славьте в прессе
Коль язык ваш - не протез...
Мне ж ещё хамить Дантесу,
Наплевав на политес,
Мне ж ещё... Ну, где вас носит?
На беду терять "звезду"!
Дайте Болдино и осень!
Я и так полжизни жду!
Если ж вы к моим страданьям
И потребностям глухИ,
Не томитесь ожиданьем -
Хрен вам всем, а не стихи!
Свидетельство о публикации №120091702970
Миронов-Крымский 17.09.2020 23:56 Заявить о нарушении
Алексей Дёмич 18.09.2020 07:14 Заявить о нарушении