Всадник

Наше время, как пламя костра,
Где распались надежды и души,
Когда стали кольцом Галуа,
Облака или мысли Пуруши.

Просветленные небом цари,
Побледневшие кожей пандава,
Осыпаются дни в алтари,
"Бхагавад-гиты" внимая ядава.

Шорох стрел, словно Шивы гюрза,
Воля Лакшми в венках ванамалы,
Нур-ул-Айн - Тилоттамы глаза,
Где Мохини бегут аватары.

Горизонты событий войны,
Обновляют мечи и короны,
Серебро собирая Луны,
Ночь шифруют пустынь "Скорпионы".

В мониторах застыл Южный Крест,
Отражаясь волной Брахмапутры,
В парандже виртуальных невест,
Мчится "Всадник" строки Кама-сутры.

17 сентября 2020 г.


Рецензии