Квайдан. Хайку. a la

Канарейка умерла. Жди беды.
Вот она - пламя, обвал.
Смиримся с кончиной.

Открылся путь. Быстрее, братья!
Но это путь не вверх.
О, чудо! Под твердыней город.

Странны дома здесь. Никого.
Как жутко в тишине.
Но шорох не несёт надежды.

Они пришли. Уродливы:
Слепы, наги, с когтями и зубами.
Забрали первого. Аааа!

Сражаемся, но силы не равны.
Наши ряды пустеют. Прощайте.
Светлого пути!

Есть луч надежды, стремлюсь
Но здесь я не один. Преследуют.
Прощай, любимая.


Рецензии
Как будто кусочки из романа Хаксли!

Спасибо!Понравилось!
С интересом

Аниса Ганфаритова   29.10.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)))

Сорри за неоперативный ответ.)

Юлианна Пет   14.12.2020 17:58   Заявить о нарушении