запал иссяк. иссяк запал

о, я знаю ту боль, что вползает под кожу,
где-то в области сердца, растекаясь по телу.
я бываю сама на себя не похожа,
но играть чью-то роль никогда не сумела б
.

я хочу, чтобы вздох обжигал мою шею
и чтоб пьяная ночь наши руки скрестила;
хочу чувствовать близость тебя всё острее
     — видеть, как на губах моё имя застыло

чтоб эмоции все — на разрыв аорты!!
чтобы чувства  — резко-континентальны
и границы меж нами вновь были стёрты,
словно мы на пороге исповедальни 

я не знаю наш путь — и развилки не знаю,
до которой вдыхать будем жизнь эту вместе;
но однажды с тобою дойдём мы до края
и взлетать ли вдвоём нам — решим на месте.

не сдаюсь, всё иду.. но мне страшно, признаюсь, 
я в плену этих тягот одна пребываю.
не на том языке я наверное каюсь
боль циклична и.. Бога я не понимаю

ведь прошу я немногого.. лишь мгновенье,
{у судьбы в должниках не бываю часто}
миг свободы среди тех пустых гонений
ускользающий миг  — наш рассвет прекрасный..
ускользающий миг — быстрый и опасный..

кто-то в мире всё ищет свой якорь верный,
кто-то счастлив денно и нощно скитаться;
кто-то ищет послушную, кто-то — стерву,
с кем уснуть хорошо  — но не просыпаться

а мне хочется солнца. в глазах, в улыбке
чтоб не рты, а вдруг Души заговорили..
наше счастье чертовски бывает зыбко. 
люди будто мишени в подлунном тИре
 
боже, жизнь так мала, чтобы притворяться.!
и вся Суть — во вселенной найти родное..
с кем на кухне вдвоём. до утра смеяться
 
и мечтать. чтоб когда-то нас стало.. трое

без даты


Рецензии