Сластолюбие души...
Сластолюбивые душой.
Ведь в чем земное наше счастье? -
В том, чтобы было "хорошо".
Когда ничто не напрягает,
Не нарушает наш комфорт.
В беду и скорбь не повергает,
А в позитив - наоборот.
Не зная истинного блага,
Живем, чем тело повелит.
Пьянит сует лихая брага -
Не потому ль душа болит?..
Что наше "хорошо" - погибель,
Дано не каждому понять.
Земная пагубная прибыль
Все может в Вечности отнять.
Не принято об этом помнить,
Желая только наслаждаться.
Не суть - роскошно или скромно,
Но в эйфорию погружаться.
Несовершенство так лукаво,
Ввергает в прелестный туман.
Но кто же дал такое право? -
Наш собственный самообман.
И держат хваткой вместо счастья
Во лжи, что всем мы хороши,
Бессовестное сладострастие
Да сластолюбие души.
17.09.2020.
Свидетельство о публикации №120091702659