Любите женщину, - он пел

 Приятным,  мягким баритоном
 О женщине мужчина пел.
 Как кот ленивый, жмурясь сонно,
 Любить он женщину  велел:

 «Любите женщину, - просил.
  - Любите!» -  повторял стократно
 Припев стократно  голосил,
 Но было как-то непонятно,

 Он уговаривает всех,
 Иль призывает, как в молитве,
 Чтобы любили для утех,
 Иль завоёвывали в битве?
 
 Ах, были, были  времена,
 Перчатку женщина  снимала…
 И рыцарь, сбросив стремена,
 Склонялся,  этого  ей мало,   
 
 Должна сама любить она,
 Он  должен "с мельницей"
                сразиться…
 Ушли былые  времена,
 А с ними - и мужчина - рыцарь.


Рецензии