Трудно быть теперь поэтом...

Трудно быть теперь поэтом,
Без повтора чтоб писать,
Как своё вложить при этом
Да других не умалять.

Вроде всё воспето словом,
Стало классикой для нас,
Всё благословлено Богом,
Сердцем тронуто сто раз.

Про родство с природой русской,
Про любовь, отвагу, стыд,
О мечтах с тропинки узкой
И о плаче душ навзрыд...

Сочинял на днях про осень:
Листья, тучи...все учёл,
Изложил под пенье сосен,
И всё в Пушкине нашел!

При Есенине в деревне
Знаю, был другой уклад.
Я давай про наше время,
Только встретил тех же баб!

По пейзажу тонким слогом
Пролил душу я чуть свет,
Но прочёл с большим восторгом,
Как раскрасил это Фэт!

Средь волнующих пожаров
Усмотрел я боль рябин,
Так смотрю, уж там Назаров
И с корзиной Слободин!..

Думал, близок я Уралу,
Так черкну про речек стрежь,
И про Родину, про малу
В классике закрою брешь.

Но открыл вдруг на портале
Веенья последних дней...
Пауесова Наталья
И Игнатьева тут с ней!

Вспомнил про любовь на море,
Так с Арбата, как прибой,
Пятакова Лена вздорит,
Что роман тот был не мой!..

Словно волны, мысль поэта
Правду в берега несет,
Горькую, но с чувством света,
Ту, что спать всем не даёт...

Все мы разны в изложеньи,
Но одно нас всё ж роднит...
Ни слова, ни предложенья,
А на Русь от сердца вид!!!

16 - 17.09.2020г.


Рецензии