Разгулялась осень, разгулялась

Разгулялась осень, разгулялась
Бабье лето загуляло во-хмелю,
Зная, совсем мало дней осталось.
Бабоньки. И я страсти люблю.

Выходите по-грибочки вы скорее
Иль бутоны хмеля собирать,
Помогу я вам сил не жалея
А потом пойдём в стожочке отдыхать.

Он перины мягче, уверяю
Запах сена опьяняет без вина,
Целиком порывам доверяясь
Счастья путь познаем мы сполна.

Ах зачем гневитесь, те кто в браке?
Вас не собираюсь в грех вводить,
Не нужны с соседями мне драки.
Одиночек, я люблю любить.

Эту песню напевает вольный ветер
А не грешный мужичонка-ловелас,
Если в сарафане даму встретит
То подол, поднимет ей не-раз.

Оттого весёлый визг над лугом
То и дело слышится вдали,
Улыбнутся мужики за плугом
Вспомнив с ними ночи до зари.

картина из интернета


Рецензии
Прекрасный стих про осень!

Принц Андромеды   20.11.2020 14:28     Заявить о нарушении
премного благодарен

Владимир Гельм   20.11.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.