Понятно и ежу...
Теперь на деньги не играю в карты,
Я в этой страсти обнаружил дно.
Там пусто или лживые наяды,
Страшней они, чем крепкое вино.
Когда играл, мне было чуть семнадцать,
Я не боялся жизнью рисковать.
И с нею мог бы запросто расстаться,
Но любопытно было познавать.
По жизни мне всегда везло безмерно,
Предстал момент, я проигрался вдрызг.
На кон поставил всё тогда примерно,
Поверив в Бога вдруг, пошёл на риск.
Метал я банк, шепча свою молитву,
Давая клятву не играть всерьёз.
Сорву его, иль мне по горлу бритва,
Соперник мой насквозь прожжённый пёс.
Даю ему по очереди карту,
Все в напряженье, смотрит он в глаза.
Я сам не свой, мне б провалиться в Тартар,
Вскрываюсь, ровно выпала казна…
Закон известен этот банкомёту,
Другую карту брать ему нельзя.
Но почему, напротив, без полёта,
Он мне:
моё такое же,
сказал…
С тех пор на деньги не играю в карты,
Не потому, что слово я держу.
А потому, что нет уже азарта,
Охоты нет, понятно и ежу.
Свидетельство о публикации №120091702423
важна тяга выигрывать!
её надо изживать из себя,
она, как правило, достаётся нам по наследству.
*Х*
http://stihi.ru/2021/11/20/7079
«Ветер мне лизнул щеку!»
Здравствуй Маленький Апрель 20.11.2021 20:06 Заявить о нарушении