На Ласточке
Мчит себе со скоростью за сотню км/ч.
Проплывают за окном поля на дальнем плане,
Ближе присмотреться ни к чему нельзя вообще.
Сидя в мягком кресле, как в салоне самолета,
Слабо ощущаешь, где проходит рельсов стык,
Лязга буферов совсем не слышишь отчего-то,
Наш народ к такой движухе вовсе не привык.
Свежий проводник предложит кофе и сосиски,
Гамбургеры-шмамбургеры и, конечно, чай.
Хорошо заправиться в пути не очень близком
И по карте расплатиться – тоже – не печаль.
Наши РЖД теперь, как будто, в самом деле,
Взялись за комфорт всерьез: не то, что как вчера,
Да и скорости поднять поездов сумели.
Им бы цены обуздать самая пора.
Свидетельство о публикации №120091702326