Шекспир Сонет 117

Вменяйте ж мне в вину, что я столь мал,
Чтоб за благодеянья Вам воздать,
Что к Вашей я любви не воззывал,
Чтоб узами прочней с собой связать,
Что часто тёмным помыслом я сам
Часы, Вам дорогие столь, дарил,
Что я вверялся часто парусам,
Чей ветр меня от Вас вдаль уносил.
Внесите в список Ваш: мой дикий нрав,
Ошибки, факты, подозрений ложь,
Но, полностью вину мою признав,
Возненавидя, не казните всё ж.

Ведь, осуждая  по моим словам,
Быть верным в браке легче будет Вам.


Рецензии