Девочка Маша о лете
Как здоровье, как дела?
Расскажу я вам сегодня,
Как я лето провела.
Весь июнь сидела дома,
И со мною Васька кот.
Потому, что нам на выход,
Не давали кьюар код.
Папа с мамой заболели,
А мы с Васькой, что-то нет.
В телевизоре сказали:
«У детей иммунитет».
Папа с мамой, так чихали,
Содрогался весь подъезд.
Но в больницу их не клали,
Потому что нету мест.
Им сказали, что ангина,
Но врачи, я чую, врут.
Я за них переживала,
И боялась, вдруг помрут.
Обошлось всё, слава Богу.
И жива моя родня.
Если б я одна осталась,
В дочки взяли бы меня?
Весь июль жила в деревне,
И пасла на поле коз.
Как раба полола грядки,
И ходила на покос.
Руки были все в мозолях,
Это только полбеды.
Умывалась я на речке,
В доме нет у нас воды.
Газа нет, а свет мигает.
И не ловит телефон.
Но народ не унывает,
Пьёт и гонит самогон.
Я про многое не знала,
Даже стыдно было мне.
Дядя Путин, а ты знаешь,
То, что хрен растёт в земле?
Туалет в деревне странный,
До сих пор ещё смеюсь.
Только с бабушкой ходила,
Всё боялась, провалюсь.
Тут никто не ходит в маске,
До больницы далеко.
И у них одно лекарство -
Самогон и молоко.
А продукты, просто, супер.
Говорю, вам, не кичась.
Я такого в магазине,
Не видала отродясь.
Молоко не разбавляют,
ГМОшек никаких.
Хлеб и творог натуральный,
Так, что ела за двоих.
Самый лучший месяц – август.
Для меня был золотым.
Так соскучились по морю,
Что решили - срочно в Крым.
Море, воздух, просто, чудо.
Фрукты, пляжи, корабли.
Только цены удивили,
Будто были на Бали.
За пособие спасибо!
Только мало почему?
На мороженку хватило,
И чуть-чуть на шаурму.
В общем, было всё нормально,
И погода хороша.
Папа лишь сказал печально:
«Денег больше ни гроша».
Вот теперь готовлюсь к школе,
Уж отвыкла от неё.
Но сидеть дистанционно,
Это точно не моё.
Вы скажите, дядя Путин,
Это, что за времена?
Говорят, что скоро будет,
Снова вируса волна.
То стреляют, то бунтуют
Посмотрю повсюду «жесть».
Вы скажите, дядя Путин,
У нас будущее есть?
Если школу всё ж закончу,
В институт я поступлю.
Вы меня, уж подождите,
Я потом вас заменю.
Вас, наверно, утомила?
Рассказала, как могла.
До свиданья, дядя Путин,
Ваша Маша, 2-ой "А".
Свидетельство о публикации №120091702195