Пепел мечты
Так отпоём же и омоем
Слезою робкою, живой
Безжизненное поле боя.
Сгустился сумрак у виска,
Горит луны седое пламя
И через тьму несётся вскачь
Сердечный ритм непостоянный.
По Лимбу - некуда бежать:
Надежды призрак похоронен
Обломком верного ножа
В прибрежной глине Ахерона.
Нас ждёт холодный сон веков,
Наш плащ, подобием надкрылий,
Укроет плотно и легко,
Чтобы мечты не тяготили...
Но вечность или миг спустя,
В крови и скудости от мытарств
Мы пепел пронесём в горстях
Воспоминаний позабытых.
И веру в то, что выйдет срок,
Что мы достаточно сносили
Пар металлических сапог
Тропой Сизифа - злой и пыльной.
Лучом рассветным дрогнет тьма,
Замедлят бег и схлынут воды -
И ясной медью прогремят
Предвестники суда у входа.
И мы уйдём сквозь свет и сон,
И на процессе горькой солью
Безмолвно пепел поднесём
К подножью вечного престола.
Свидетельство о публикации №120091702155