Идеи

А ты невестушка, не так уж и плоха,
Как вижу я, по действиям твоим!
Хотя вначале думала, что ты,
Как падла, что пришла из темноты!

И ухватилась за сыночка так,
Что затрещали его шея, кости.
Ещё бы ладно, если б ты, зашла лишь в гости,
С такою хваткою, что съёжилась я вся.
От страха и волнения, беся!

Но вижу, что не всё уж так и плохо,
И где-то даже польза, в твоей хватке.
Порядок в доме, уровень сознанья
На высоте и, жизнь у вас в порядке.

Ну что ж, свекровушка, нет худа без добра.
И показало это худо, все личины.
Хороший кто, ну а кого уж час,
Мигает, преждевременной кончиной.

Мне-то не сложно, а приятно помогать,
Я, собственно, иначе не умею.
И если бы у мужа была мать,
По прозорливее- не запирала б двери.

При виде хватки, у своей невестки,
Что так пугает и волнует, поначалу.
И, не лепила может я котлетки,
Но в самый трудный час не подкачала!

Что я сказать хотела б, напоследок,
Так это то, что в следующей жизни,
Не стоит вам выдумывать невесток,
Уж лучше было б их узнать, по ближе.

Хоть иногда, куда удобней нам,
Не донимать людей, расспросами о прошлом.
Придумать и тихонько приложить,
Идеи, нехорошие к хорошим.


Рецензии