Спор. 3

Спор. 3 Художник Сергей Меренков.
... и я с тобой,
Как видишь, спорю!..
Но... уважаю же тебя...
И где у нас есть доступ к морю?..
Без моря, брат, не та судьба!..

Вон Пётр,
Срубил окно в Европу,
А к Дарданеллам путь не рыл!..
Так чё, послать их Запад в ж...пу?..
Нам, чё, своих не хватит рыл?..

Прости, прости,
Больное место –
Ты без неё вон третий год!..
Как без неё жить, интересно?..
Ей лучше, чтобы ...недород!..

От недорода
Мухи дохнут,
И... человечину едят...
А ежли после пушки «охнут»?..
Ну, как верхи не доглядят?..

Так нам в рабах
Ишачить, чё ли?..
Налоги?.. Барщина?.. Оброк?..
Нас не тому учили в школе,
По сорок пять минут урок!..

Вот ты ответь,
Ответь, но честно –
За это можно всё отдать?..
И чё про смерть хоть нам известно?..
После неё кому страдать?..

И не финти!..
Вопрос сурьёзный!..
И отвечай, как на духу!..
Какой из них, Иванов, Грозный?..
О ком мололи чепуху?..

Кто землю
Выделил крестьянам?..
И кто на Зимний их повёл?..
Чтоб не стареть, быть вечно пьяным?..
Поднять акцизы – произвол?..

А ты, похоже,
Не согласен!..
Опять перечишь мне!.. Ну-ну...
Во гневе я, браток, опасен,
В бараний рог тебя согну!..

Постой, налью, ещё осталось...
Тебе «в два пальца», или «в три»?..
Под вечер копится усталость...
Пустоты странные внутри...
17.09.20 (7.40-8.05)


Рецензии
Что называется, зрит в корень. Мыслитель от сохи. Браво! Спасибо, Владимир, за удовольствие знакомства с данным персонажем)

Наталья Глухушина   17.09.2020 09:00     Заявить о нарушении
Увы, Наталья, но самогон не сопутствует откровениям... Добрый день!.. Рад Вам. Персонажи у Меренкова ещё есть, тексты написаны заранее, конечно, этот сделан три дня назад, когда акцизов ещё Силуанов не объявлял...

Владимир Котовский   17.09.2020 09:11   Заявить о нарушении