Какой же нынче год!

Кондрат Максимов: Солнечный день на Каме, 1953

Какой же нынче год! Одни
Ждут светопреставленья,
Другие с музою все дни
Бредут с весёлым пеньем!

И каждый прав – нет истины
Одной на этом свете,
Мы все вольны, мы созданы
Творцом – пред ним в ответе!

Жизнь нелегка, жизнь коротка,
Цени же день единый,
Живи, как полная река,
Как летний полдень длинный!

Пусть наши беды никогда
Не будут зла причиной,
В душе твоей светить всегда
Огню любви всесильной!
               
        12.04.2012


Рецензии