О, даруй нам духовный разум!

О, даруй нам духовный разум,
Да не надеемся на свой!
Хотим мы все понять и сразу,
Но мыслим по-мирски порой…

Дай нам причастие небесных
Понятий, мыслей и идей,
Хоть вроде существа словесны,
Не лучше малых мы детей…

С Твоей лишь перспективы виден
Всех действий смысл, результат,
Твоей лишь воли мы да взыщем,
Чтобы во тьме нам не блуждать,

Доверим замыслы и мысли
Христу – Премудрости Творца!


Рецензии