Провинциальные вокзалы

Вокзал из прошлого столетья
с невзрачной вывеской на входе
и обездоленным отрепьем,
что у дверей ночами бродит.
Здесь на перроне,
           как и прежде,
среди транзитников и ждущих
снуют наивные надежды
на что-то лучшее в грядущем.
И так же выставлен в киосках
давно прокисший «Буратино»
под занавесками в полоску
с привычной сетью паутинной.
И вездесущие старушки
с коньячно-водочной настойкой
в знакомых с юности чекушках
с довеском в пончик или слойку.

Провинциальные вокзалы...
Пяти минут здесь,
           как и прежде,
на расставанье слишком мало,
и слишком много для надежды.

          ***


Рецензии