Приметы

Дождь осенний..., нет, не теплый
Он сырой, какой-то блеклый
Небо серое, цветы...
Нет былой уж красоты.

У подъезда чёрный кот.
Кто покормит, он ведь ждёт.
Приручили, наш теперь...
Вот, в приметы и не верь.

Не уходит, живет здесь
Он пушистый, чёрный весь
По приметам, быть беде!
(врут наверно..., не везде!)

Он у нас, как талисман
И спокойный, не гурман
Ест, что даш, нос не воротит
Настроение не портит.

Молча смотрит, или спит
Не мяучит, не мурчит...
Подойдёт, о ногу трётся...
Сие, ласкою зовётся.

Задался, знать нынче день
И с души уходит тень...
Пусть и осень, дождь сырой
Но, ведь рядом..., ты, со мной!
****


Рецензии