Мурашки по коже

По Волге разносятся стоны,
По Дону, Неве и Амуру…
То стонут почти миллионы
Несчастных, привыкших к гламуру.

Но громче, конечно, стенанья
Слышны над Москвою-рекою:
Потрёпана стая пиранья
Кремля вездесущей рукою.

Не сладко ей – рукопожатой,
Такой светлоликой прослойке:
Забита, затюкана ватой,
Того и гляди, на помойке

Истории хлюпать придётся
Беды не почуявшим носом.
И в стонах тех - буря эмоций,
Увязанных с этим вопросом.

Упрятали Мишу в темницу
И со свету сжили Алёшу,
Затуркали Свету-сестрицу,
Всех садят огульно в калошу.

Стращают: всё это – цветочки,
А ягодки будут попозже…
Ехидные эти три точки -
Мурашками прямо по коже!


Рецензии