Суть или приличия?

День, согретый солнцем, как награда,
Что-то в этом есть наверняка.
Так и люди - есть, кому мы  рады,
А кому махнём издалека.

В этом, кстати, есть закономерность,
И банальность в этих строчках есть:
Легкость, доброта и откровенность
Никогда не могут надоесть.
               
Будьте с теми, с кем возможно спорить,
Ржать до колик, денег не взаймы.
С теми, кто орёт и сквернословит,
Но спокойно вымоет полы.

Басни, лесть, цветочки, обещания
Выглядят, конечно, симпатичнее.
Здесь твоё домашнее задание:
Что главнее - суть или приличия?


Рецензии