А жизнь проходит...

А жизнь проходит...

А жизнь проходит, как её ты не держи!
Отходят с гавани куда — то корабли...
Была девчонкой юною когда — то,
И бегали чередою юные ребята.

Девчонке, в школе предлагали дружить.
Портфель, спорили кто будет носить?
Как быстро время, то прошло?
И не бежим с тобой, в кино...

Мы поженились, замуж вышли...
Не сидим под домом, где зреют вишни.
У каждого из нас своя семья.
Но жизнь ещё испита не до дна...

Я фотографии смотрю, альбом листаю...
И свой 10 - А с 76 школы вспоминаю.
Как веселы тогда были года?
Куда ты молодость моя ушла?

Как хочется её нам отыскать след?
Чтобы передать юности привет!
Где ты молодость, кто скажет мне сейчас?
Нельзя поплыть, назад настроить свой баркас...

Свои сединки, я пока не считаю...
Во внуках и детях зерном прорастаю.
В них моя радость, светлых лет.
И юности ушедший силуэт...

А жизнь проходит, как её ты не держи!
Отходят с гавани куда — то корабли...
Была девчонкой юною когда — то,
И бегали чередою юные ребята.

Елена. Украинка.


Рецензии