Не обьяснять...

И ничего не нужно объяснять,
Когда твои слова никто не слышит.
Закрыть глаза и просто промолчать.
Про сыр бесплатный знают даже мыши.

Не нужно объяснять, когда летят
Сухие листья мерзких обвинений.
Закрыть глаза и просто промолчать,
Оставив место для любых сомнений.

Не объяснять тому, кто сладко пел,
Желая посмотреть, как ты споткнёшься.
Закрыть глаза, не видеть этих дел
И улыбнуться, если соберёшься.

Еще нельзя по жизни объяснять
Простые вещи очень сложным людям.
Всегда найдётся тот, кого обнять,
И тот, кому без слов понятно будет.

Не объяснять, когда бушует зло :
Потом как дождик будет моросить.
У лодки жизни главное весло —
Любую грязь простить и отпустить...


Рецензии
Необыкновенно!!! Моё восхищение!!!

Ольга Антонова 6   20.09.2020 20:40     Заявить о нарушении