Говорить, иль бубнить про себя

Говорить, иль бубнить про себя,
На трибуну не дорос ты взойти.
Свою мысль, во сне теребя,
С гордым взглядом научится уйти.
Единицы не должны все понять,
Своей честью негласных решений.
Рассчитав варианты опять,
Компромиссную ярость везение.
Оторвись от ненужной среды,
От невредных и вредных потоков.
Чередуя торжества и борьбы,
Разноликих наскоков и стоков.
И своих и чужих и других.
Согревая их с радушным тем всплеском.
Освещая и ваяния иных,
Монологов и речей всюду с блеском.
Холодеет все пустое без звона,
Сочинив ту ограду для всех.
И полетом для съемок их с дрона,
И с толпою ободряющий смех.

                ****
                2018


Рецензии