Бабье лето
Чистое небо, солнышко светит.
Лето уж в осень переодето,
В парке красиво и разноцветно.
Листья ложатся лоскутным ковром.
Только так жаль, уберут их потом.
Всю красоту в чёрный пластик впихнут,
Куда-то все эти мешки увезут.
Ну а пока ещё листья на месте,
И на деревьях, и на траве.
Встану я утром с солнышком вместе,
Полюбоваться листвою в росе.
Жаль, красота эта недолговечна,
Похолодало, был иней вчера.
А до весны ещё целая вечность,
А до зимы три осенних шага.
Пол сентября, весь октябрь и ноябрь,
Дождь будет лить ,дуть сильный ветер.
Осень, тебе говорю, перестань,
Бабьему лету отдай ещё вечер.
Пусть улыбнётся нам осень прощально,
Своей красотою немного печальной.
Дальше придёт - не люблю! - к нам зима.
Было бы здорово, если б весна!
Поздний рассвет, утренний холод,
Пойдёт на работу сонный народ.
Пробки и темень, и гололёд.
Долог до милой весны переход!
Ничего не поделаешь, так и живём,
Солнца и света как праздника ждём.
Тянется время зимою как в детстве.
Чаем весенней природы кокетства!
Свидетельство о публикации №120091700166