Стакан вина из солнечного света!. 0
Осыпались и патиной покрылись,
Не стал я ни богаче, ни мудрей,
И ни воинственнее Гавриила.
Всё тот же бег в намеченной стезе,
Всё тот же бой с судьбой за выживанье,
Уход в необратимое друзей
С обидою на мирообитанье.
Чужая жизнь им раны не печёт,
Своя не утвердилась в базилике,
И Слово не распяливает рот
Неслышимым и неугодным криком.
И я молчу, сплетая пауком
Вокруг себя защитный слой сомненья,
Но всё же оставаясь мужиком
Не для пустого словоговоренья.
Мой стол всегда по праздникам накрыт,
Я жду или не жду – неважно это:
Прими, дружок, по правилам игры
Стакан вина из солнечного света!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №120091700154
Непорядок (с)
... но как то ведь.. барахтаемся..
(с надеждой!
Катерина Крыжановская 24.09.2020 00:33 Заявить о нарушении