Душе дано запоминать

Душе дано запоминать,
Что разумом не сохранилось,
Словно дитя запеленать
Слезой,какой не обронилось!

Чей молчаливый тяжкий вздох,
Какой для прочих не заметен-
Любви невидимой итог,
Что в преданности беззаветен!

Углом заранее загнув,
Открыть как нужную страницу,
Свечой случайно не задув,
Дыханием остановиться!

Дороже нет какой цены,
Платить которую согласна,
Как меры нет для глубины,
Познать попытка чья напрасна!


Рецензии