Осеннее

На подоконнике жёлтые листья
Символ дряхлеющей личности
Может уже также высох я
Стал желтым до неприличности
Подверженным да любым ветрам
Скучным, глухим, на потеху Вам
Забытым поэтом поющим о вечности
Гулякой, утрпшим в беспечности
Лелеящим образ умершего духа
Где были моря теперь ныне сухо
Давно перестал блистать как светила
Моя непокорность о схватках забыла
Моя перестала быть яркой любовь
И стала холодной горячая кровь
Восхищений не стало, не стала азарта
Не ищет уже приключения карта
Уже нету звуков восхищения дев
Я лысый, замученный правдою лев


Рецензии