Смотрины

Предназначены смотрины
Показать товар лицом!
За столом вместо витрины
Покупатель с продавцом

Цену ломят и сбивают,
Чтобы не продешевить,
Даже выпить успевают
И попутно закусить!

Глазки строят и отводят,
Поднимая к облакам,
Вокруг пальца как обводят
На смотринах дурака!

То блестит ярче медали,
То бледней товар луны,
Чтобы люди не видали
Оборотной стороны!

На смотринах торг уместен:
Для того он и базар,
В зубы смотрят где невесте,
Как войдут купцы в азарт!

Если некуда деваться,
Подчиняясь старикам,
Можно раз поцеловаться,
Как ударят по рукам!


Рецензии