Не пугает Осень

Мы полегли, но не сдаёмся,
в плену, под ледяной росой.
Пусть отцвели, но мы клянёмся
вернуться следующей весной.

Мы пожелтели и трясёмся,
на ветках, что, пожалуй, зря.
Через неделю вознесёмся
в кострах, в финале сентября.

Мы серые, стремглав несёмся,
в порывах ветра, наугад.
Дождями вниз, вот-вот польёмся,
совсем некстати, невпопад.

Мы люди, мы везде прорвёмся,
укрывшись наспех, под зонтом.
Мы Осени в глаза смеёмся,
сжигая жизни, день за днём...


Рецензии
Хоть рифма и глагольная, но мне нравится стихо. Хлесткое)

Ария Старк   18.09.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алексей Думцев   21.09.2020 05:57   Заявить о нарушении