Тринадцатый. Новый век
Разрушен мир. Но не построен.
Отмыт, обучен,вежлив, свеж.
Народ, отравленный покоем,
Косится хмуро за рубеж.
Кого теперь считать героем,
Кто проповедник - бел и чист?
Под Богом ходят дружным строем
Монах,иуда, анархист.
Девиз с душком : «Спасай Россию!»
Кричит, как встарь, слепая рать.
И с хлебом-солью ждет мессию...
А от кого её спасать?..
Когда довольно хлеба, зрелищ,
В стране настала благодать.
Рука дающего скудеет,
Народу нравится страдать.
Водой в песок уходит время,
За веком век, за ночью ночь.
Здесь смысл не найден,не потерян.
Искать - зачем? Терять - невмочь.
Освободи нас,Боже правый,
От слов, работы и молитв...
Как пес, наевшийся отравы,
Ленивая держава спит.
Животный страх лишает чести,
И снова взвоет стар и млад,
Когда к плечу тринадцатый наместник
Приложит треснувший приклад...
Свидетельство о публикации №120091701356