Сытый голодного не разумеет

Сытый голодного не разумеет,
Нищий богатого не понимает!
Кто миллионы,кто кукиш имеет-
В сумме народом у нас называют!

Если покойнику сделать припарку,
Он никогда сам из гроба не встанет:
Если сложить бедняка с алигархом,
То всё-равно он богаче не станет!

Для одного жизнь-прямая дорога,
А для другого-одни повороты!
Кто-то ждёт пенсии,кто-то налога:
В сумме у нас называют народом!

Если к безделью и к выпивке тяга-
Только нужда,а не совесть разбудит!
Если лентяя сложить с работягой,
То всё-равно он работать не будет!

Жалко,что толком так и не пожили:
О светлом будущем нету и речи!
Видимо,нас для того и сложили,
Чтобы потом отнимать было легче!

С грустью гляжу на пустую аптечку
И доедаю последние крошки!
Если сложили волка и овечку-
В сумме останутся ножки да рожки!


Рецензии