Берег детства

Запах прекрасного берега детства:
Мальчишек, девчонок собирал у костра.
Коровы паслись у реки по соседству,
Летняя жизнь начиналась с утра.

Уходили с утра на рыбалку, с рассвета,
Удочки брали, копали червей,
Ставили удочки после привета,
Разжигали костёр - так будет теплей.

Анекдоты и байки травили повторно,
Пока поплавок не подаст нам сигнал.
Мы собирались с друзьями, бесспорно,
Ухой насладиться, момент этот настал.

Клёв в этом месте всегда превосходный,
Запах чувствителен уже из котла.
Как не любить такие походы,
Пока не сгорит костёр весь до тла.
 
Как не вспомнить детство у речки:
Нырялки с трамплина, рядом костёр.
Просохнуть можно, точно у печки -
Тепло у костра огонь распростёр.

Солнце в зените, загар прилипает,
После ухи и воды клонит всех в сон,
Но солнце не даст - оно прижигает,
В цвет шоколадный превращает всех он.

Воспоминаниями детства берег прекрасен,
Сейчас без рыбалки, ухи и костра,
Через полвека смысл стал ясен -
Время уходит, река остаётся так же быстра.

Несёт свои воды, уносит и детство,
Уносит мечты, лучших друзей,
Но это время, не от лучшего бегством,
А просто мы стали намного взрослей.

17 сентября 2020 года


Рецензии