Ах, осень
И зарядила муторно дождём.
О прошлом не грусти сейчас, не надо -
Мы бабье лето вместе подождём.
Шуршат оранжевые листья под ногою,
А в небе показался первый клин.
Нас закружило в прошлое с тобою
И зазвучал знакомый перелив.
Ах, осень, ты волшебница такая.
Ты невозможное творишь из ничего.
Ещё не всё потеряно, я знаю.
И впереди забрезжило тепло.
По переулкам, улицам и паркам
Принарядилась жизнь, как ни крути.
Последним, восхитительным подарком
Прохожих удивляет на пути.
17 сентября 2020 года.
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120091701301